> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 934,50 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 887,78. Valores referentes a 2019.1. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    Carla Taveira Nunes

 

Autorizado – Portaria nº 238, de 30 de março de 2017.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica. O curso de Nutrição da FSP conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO
E-mail: nutricao@facsaopaulo.edu.br

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição Geriátrica

160h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

Rematrículas encerram em 08 de fevereiro.

Rematrículas encerram em 08 de fevereiro.

O período de rematrículas (sem multa) dos cursos de graduação da Fsp 2019.1 encerram dia 08 de fevereiro. Para garantir a
Leia mais
Começou o último mês de desconto para estudar em 2019.1 na FSP

Começou o último mês de desconto para estudar em 2019.1 na FSP

As aulas para o primeiro semestre de graduação na FSP estão marcadas para o mês de fevereiro, mas quem ainda
Leia mais
MEC divulga o ranking do Ensino Superior no Brasil – FSP é a melhor de Rolim de Moura

MEC divulga o ranking do Ensino Superior no Brasil – FSP é a melhor de Rolim de Moura

A Faculdade São Paulo é a melhor Instituição de Ensino Superior de Rolim de Moura, de acordo com a avaliação
Leia mais
Horários de Final de Ano

Horários de Final de Ano

Em virtude do final de ano, a FSP funcionará em horário diferenciado nos próximos dias. A partir dessa segunda (17), o
Leia mais
Rematrículas – Conheça o passo a passo

Rematrículas – Conheça o passo a passo

Hoje (12) iniciam as rematrículas dos cursos de graduação da FSP 2019.1. Para garantir a vaga para o próximo semestre, sem
Leia mais
Coordenador de Laboratórios do grupo Athenas publica artigo em revista internacional

Coordenador de Laboratórios do grupo Athenas publica artigo em revista internacional

Ivan Brito Feitosa, Coordenador de Laboratórios do Athenas Grupo Educacional, é o primeiro autor do artigo "Plankton community interactions in
Leia mais
FSP oferece facilidades e descontos para quem quer cursar o nível superior

FSP oferece facilidades e descontos para quem quer cursar o nível superior

Até dia 31 de dezembro a FSP oferece desconto de 40% na primeira mensalidade dos matriculados em um de seus
Leia mais
Faculdade São Paulo oferece desconto na segunda graduação

Faculdade São Paulo oferece desconto na segunda graduação

Quem deseja cursar a segunda graduação pode usufruir do desconto de 30% para todo o curso na Faculdade São Paulo.
Leia mais
Acadêmicos de Biomedicina realizam visita técnica em hospitais de Cacoal

Acadêmicos de Biomedicina realizam visita técnica em hospitais de Cacoal

Os acadêmicos do 6º período do curso de Biomedicina, participaram de uma visita técnica no último dia 24, no Hospital
Leia mais
FSP encerra Projeto Papai Noel com Cantata Natalina

EVENTOS

Acadêmicos de Fisioterapia da FSP apoiam JOER com auxilio em atendimentos de primeiros socorros

Acadêmicos de Fisioterapia da FSP apoiam JOER com auxilio em atendimentos de primeiros socorros

A fase Regional Zona da Mata do JOER passou pelos municípios de Rolim de Moura e Alta Floresta entre os
Leia mais