> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 934,50 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 887,78. Valores referentes a 2019.2. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    Carla Taveira Nunes

 

Autorizado – Portaria nº 238, de 30 de março de 2017.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica. O curso de Nutrição da FSP conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO
E-mail: nutricao@facsaopaulo.edu.br

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição Geriátrica

160h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

Faculdade São Paulo leva experiência em Aprendizagem Imersiva à Expoagro 2019

Faculdade São Paulo leva experiência em Aprendizagem Imersiva à Expoagro 2019

Invadir o corpo humano através de um passeio pelas veias é uma experiência quase de ficção científica, mas que está
Leia mais
Fsp e ONG Menino Moisés oferecem preparatório gratuito para o Enem

Fsp e ONG Menino Moisés oferecem preparatório gratuito para o Enem

Este ano a prova do Enem acontece nos dias 3 e 10 de novembro, e para auxiliar na preparação de
Leia mais
Rainha da Expoagro 2019 é eleita em Rolim de Moura e ganha bolsa de estudos na FSP

Rainha da Expoagro 2019 é eleita em Rolim de Moura e ganha bolsa de estudos na FSP

A Faculdade São Paulo inovou em 2019 e entrou no “mundo country” para transformar a vida da Rainha Expoagro através
Leia mais
Athenas prepara acadêmicos para as provas do conselho através de simulados

Athenas prepara acadêmicos para as provas do conselho através de simulados

Os estudantes dos cursos de Ciências Contábeis e Direito já ingressam na graduação sabendo que precisarão enfrentar um grande desafio
Leia mais
Faculdade São Paulo lança Núcleo de Inovação Tecnológica

Faculdade São Paulo lança Núcleo de Inovação Tecnológica

A FSP quer implantar um Ecossistema de Inovação Tecnológica no Município de Rolim de Moura, e para isso, lançou o
Leia mais
OFERTA DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA ATHENAS GRUPO EDUCACIONAL

OFERTA DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA ATHENAS GRUPO EDUCACIONAL

  O Athenas Grupo Educacional esclarece aos seus alunos sobre a oferta de disciplinas na modalidade a Distância, bem como explica
Leia mais
Liga Acadêmica de Reabilitação Esportiva da FSP proporciona experiência prática aos alunos

Liga Acadêmica de Reabilitação Esportiva da FSP proporciona experiência prática aos alunos

Os 15 acadêmicos que compõem a Liga Acadêmica de Reabilitação Esportiva (LARE) da Faculdade São Paulo tem realizado atendimentos na
Leia mais
PROGRAMAS DE TRAINEE COM INSCRIÇÕES ABERTAS

PROGRAMAS DE TRAINEE COM INSCRIÇÕES ABERTAS

Procura por uma vaga de Trainee? Veja abaixo a lista com os principais processos seletivos com inscrições abertas: OBS: Os programas
Leia mais
O curso de Engenharia Ambiental mudou de nome
Acadêmicos da FSP dão apoio em atendimentos de primeiros socorros do JOER

Acadêmicos da FSP dão apoio em atendimentos de primeiros socorros do JOER

Alunos de Fisioterapia e da Liga acadêmica LARE, da Faculdade São Paulo, participaram da Fase Regional JOER 2019, de 31
Leia mais

EVENTOS

Acadêmicos de Fisioterapia da FSP apoiam JOER com auxilio em atendimentos de primeiros socorros

Acadêmicos de Fisioterapia da FSP apoiam JOER com auxilio em atendimentos de primeiros socorros

A fase Regional Zona da Mata do JOER passou pelos municípios de Rolim de Moura e Alta Floresta entre os
Leia mais