> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 975,71 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 926,92. Valores referentes a 2020.1. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    Carla Taveira Nunes

 

Autorizado – Portaria nº 238, de 30 de março de 2017.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica. O curso de Nutrição da FSP conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO
E-mail: nutricao@facsaopaulo.edu.br

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição Geriátrica

160h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

NOTA DO ENEM VALE BOLSAS DE ATÉ 100% NA FSP!
CRONOGRAMA FIES 2020 – ACESSE E CONFIRA!

CRONOGRAMA FIES 2020 – ACESSE E CONFIRA!

  Fonte: MEC
Leia mais
FSP OFERECE PROGRAMA DE DESCONTOS PARA PESSOAS A PARTIR DE 45 ANOS DE IDADE

FSP OFERECE PROGRAMA DE DESCONTOS PARA PESSOAS A PARTIR DE 45 ANOS DE IDADE

Você está na melhor idade? Já pensou em realizar o sonho de voltar a estudar e garantir o seu diploma do
Leia mais
FUNCIONÁRIOS DE EMPRESAS PARCEIRAS DA FSP TÊM 20% DE DESCONTO NA MENSALIDADE!

FUNCIONÁRIOS DE EMPRESAS PARCEIRAS DA FSP TÊM 20% DE DESCONTO NA MENSALIDADE!

Já conhece o programa Desconto Empresa da Faculdade São Paulo? Para conseguir esse benefício, basta ser colaborador de uma empresa conveniada à
Leia mais
Dia da Gratidão

Dia da Gratidão

Hoje é um dia especial, de celebração, mas vale relembrar que todos os dias são de gratidão.  A gratidão é um
Leia mais
Rondônia celebra 38 anos de instalação

Rondônia celebra 38 anos de instalação

O Estado de Rondônia foi criado em 22 de dezembro de 1981, mas a sua instalação ocorreu somente no dia
Leia mais
Dia da Confraternização Mundial

Dia da Confraternização Mundial

O Dia da Confraternização Universal e da Paz Mundial é comemorado com a chegada do Ano Novo em quase todos
Leia mais
Mensagem de Ano Novo

Mensagem de Ano Novo

2019 chegou ao fim, com grandes conquistas em nossa unidade e perante o MEC. Toda nova etapa deve ser comemorada. Por
Leia mais
Mensagem de Natal

Mensagem de Natal

Seja nas provas difíceis, nos trabalhos intermináveis e nas aulas mais rigorosas, vocês conseguiram superar tudo. Agora é o momento de
Leia mais
Comunicado aos alunos do FIES – FNDE

Comunicado aos alunos do FIES – FNDE

  O processo de renovação da matrícula já está disponível, porém a confirmação de sua matrícula somente poderá ser efetivada após
Leia mais

EVENTOS

Time de vôlei da FSP é o campeão do 1° Jogos Universitários de Rolim de Moura
Confira as fotos do Vestibular com Bolsas 2020.1
ATENÇÃO, ESTA NÃO É UMA MENSAGEM AUTOMÁTICA!

ATENÇÃO, ESTA NÃO É UMA MENSAGEM AUTOMÁTICA!

Você já conhece a CPA? A Comissão Própria de Avaliação, é um órgão interno da IES que ajuda a manter
Leia mais
Voar através do conhecimento com bolsas de estudo de até 100% é a nova chance que a FSP abriu com o Vestibular 2020.1

Voar através do conhecimento com bolsas de estudo de até 100% é a nova chance que a FSP abriu com o Vestibular 2020.1

Que a educação abre portas e pode proporcionar melhor qualidade de vida, é de conhecimento geral, mas até que ponto
Leia mais